? 刘宗夏:蔡英文的选情会否过度乐观?_356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站 356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网
356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站
经济生活频道 影视频道 新闻频道 综合频道

刘宗夏:蔡英文的选情会否过度乐观?

2019-10-07 09:23?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

自从郭台铭宣布弃选2020之后,媒体几乎一面倒的往蔡英文倾斜,各种民意调查也都显示蔡英文领先韩国瑜的差距高达10趴以上,?甚至偏绿的台湾民意基金会还做出领先高达22趴的差距!但是选情的真相是什么?媒体所报道的真的贴近整体民众心中的想法吗??

媒体当然对于社会有传播的影响力,但是在这个资讯透明爆炸的时代,人的独立思考及判断能力也会更强,媒体如果操作过度造成的反作用力也不可小觑!?

韩国瑜这段时间的表现的确没有什么起色,但是蔡政府表现的就好吗?处理私烟案不负责任、闪躲的态度人民会认同吗?选前大补贴,却缺乏根本结构性改革的能力,人民都看不懂吗?蔡“总统”的大将陈明文的三百万争议,中间选民会怎么想?“公惩会”委员长接受不当招待社会观感好吗??

这么多的问题,媒体显示出的民调蔡“总统”仍然遥遥领先,我觉得蔡阵营是应该害怕而不是乐观,因为好多不真实的事都暗藏危险!?

其实从结构面来看,韩国瑜目前虽然失去了部分泛蓝的支持者,但是同样获得过去一部分民进党的支持者,韩粉中不少基层的农渔民、劳工,而蔡政府这段时间的表现恐怕很难获得广大中间选民的认同,所以我对蔡“总统”真实的选情是否这么乐观相当存疑。?

当然不是说民调全都是作假,?而是在蓝营分裂加上中间选民表态率低的情况下,?母体测出来的数字恐怕会有相当的偏误,中间选民向来是决定胜负的关键,但是未来选情的变化仍然极大,在野势力会不会联合支持第三组人马?中间选民未来的投票意向,都还是很大的变数。?

媒体的风向虽然导向蔡英文,却不一定是真正的优势;不要忘了,过去媒体几乎一面倒的支持同婚等蔡英文所谓的进步价值,媒体也成功的营造出这种主流的氛围,但是公投出来的结果却是高达七成反对!所以媒体虽然有传播的力量,但是如果跟人民心中的价值观差距过大,反作用力也可能是很可怕的!?

蓝绿对决谁会赢?未来会不会成为三方争霸的态势?变数都还很多,胜负言之过早。?

放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:国庆各景区人从众 网友:十一出游的都是“勇士”
下一篇:我国在太原卫星发射中心成功发射高分十号卫星

分享到: