? 看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”_356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站 356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网
356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站
音乐交通频率 车城之声频率 新闻频率

看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”

2019-10-07 10:34?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

台海网10月4日讯 据大武夷新闻网报道? 连日来,无论在城市的大街小巷,还是在乡村田野间,随处可见五星红旗迎风飘扬,随处可听红歌嘹亮。在处处“中国红”的映衬下,人民群众的一颗爱国心、一份中国情被瞬间“点燃”。

行走在南平十个县(市、区),你会发现五星红旗成为了大家表达爱国情怀的“标配”,无论是企事业单位,还是沿街各个商铺、公路、桥梁都能看到鲜红的五星红旗在随风飘扬。

看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”

在延平,升挂红旗的工作正在全面铺开,与此同时闹市区还设置了6个“我与国旗同框”的拍照点,引来不少市民前来拍照;在建瓯水西桥头,印着“庆祝新中国成立70周年”的红色旗帜,齐刷刷地摆在桥的两侧,238米的桥梁像一条披着红绸的长龙,节庆氛围扑面而来;在“中国历史文化名镇”顺昌元坑古镇,一座座古建筑在红旗的衬托下,历史的厚重感更加突显……

看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”

不少市民也自发地加入到庆祝行动中。在延平区八一路,一家刚刚落地南平的培训学校挂满了红旗。“我们落地南平,政府给予了大力支持,令我颇为感动。因此,在这个特殊的日子里,我想通过自己的方式表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。”学校校长张晓颖说。

看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”

值得一提的是,在节日氛围的营造中,大家积极响应号召,倡导绿色环保、反对铺张浪费。延平区东山小学采用活动的铝合金固定架升挂国旗。据学校总务主任杨永居介绍,由于学校活动比较多,所以选用比较好的材质,目的是日后有重要节点能够再利用。此外,还有不少单位采用闽北最为丰富、再生速度最快的竹子作旗杆,减少塑料旗杆的运用。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一首《我和我的祖国》洒满建瓯城区和乡野的每一个角落。连日来,建瓯市运用现有广播设施将一些描绘祖国壮美河山,记录时代前进步伐的乐曲传递给市民朋友,让大家一同沉浸在节日的喜悦中。

看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”

《我和我的祖国》也成为今年大家传唱频率最高的歌曲之一,不少市民朋友还伴随着音乐不由自主地歌唱起来,有的县(市、区)和部门单位还根据这首歌组织了快闪活动,通过轻松愉悦的方式,将国庆气氛再度推向高潮。(林梦琳 钟伟欣 施栾宁)

看红旗飘飘 听红歌嘹亮——佳节将至绿色闽北处处涌动“中国红”

标签:

责任编辑:杨艳娜

相关新闻

贫困户余光辉:“我现在要做个有用的人”

台海网10月4日讯 据大武夷新闻网报道 “我现在成正常人了,不能老靠人扶着。小玉姐,我要找份事做,靠自己的双手赚钱,做个对社会有用的人。”日前,蔡小玉说:“一想起光辉出院时说的那句话,心里就喜忧交加。喜的是,他终于可以融入社会,且有心自立了;忧的是出院已几个月了,还没帮他找到工作。心放不下。” 光辉全名叫余光辉,今年44岁,是光泽县鸾凤乡崇瑞村...

台胞扎根闽北忙追“星”

台海网10月4日讯 据大武夷新闻网报道 2012年,台湾籍博士黄柏翰带着妻子扎根闽北,一待就是七年。提及缘由,他幽默道,“用现在的说法,我当时就是追‘星’来南平的。”而他追的偶像,是儒家最亮的星之一——八百多年前的南宋理学家朱熹。 “朱子文化在台湾有深厚的根基和影响,台湾的主体文化,就是朱子文化。”黄柏翰说,中学时,课程中朱熹的《四书集注》给他留...

国庆阅兵仪式上,他们是闽北的骄傲!

东风-31甲改核导弹方队的领队之一何骏少将是浦城一中七七届学子 范迪安(左四)在第25辆彩车上,经过天安门,接受总书记和全国人民的检阅。 徐里参加国庆阅兵观礼 台海网10月4日讯 据大武夷新闻网报道 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,2...

这几天,三明街头出现了一支“护卫队”!你见过吗?
放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:两栖攻击舰=(航母+船坞登陆舰)÷2?是更能飞,还是更能装?
下一篇:恒大多场不胜,背后的原因

分享到: