? 新赛季50大球星第40:罗伯特_356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站 356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网
356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站
音乐交通频率 车城之声频率 新闻频率

新赛季50大球星第40:罗伯特

2019-10-07 10:57?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

新赛季50大球星第40:罗伯特-考文顿

本专栏发布按排名倒序,从50到第11每天两篇,从第10到第1每天一篇。本期是第40大球星:森林狼小前锋罗伯特-考文顿。

*排名规则:主要体现个人的比赛影响力(并非只考虑几分几板的面板基础数据,更多参考ESPN的王牌数据真实正负值),适当结合新赛季可能的能力变化幅度(比如球队重点培养,下赛季可能戏份大幅增加,可能取得进步的年轻球员),以及伤病情况(比如杜兰特和汤普森刚遭遇大伤,排名适当下调)。

新赛季50大球星第40:罗伯特-考文顿

上赛季主要数据,频率为每36分钟数据,八维图为高于同位置百分之X的球员,其中失误率越低越好

进攻点评

可能有的浅层球迷都不认识考文顿,前两年他签下大合同后也会发出质疑:这人谁啊?随着现代NBA对空间、投射、防守弹性的要求升级,类似考文顿、波特这样的球员越来越被管理层赏识。我们老说3D价值高,适配性强,考文顿恰好就是全联盟最标准的3D侧翼之一,进攻定位专精,三分产量一贯出色(上赛季每36分钟出6.7次),过去两年也保持了合格准心。他能借助高大体型在扑防球员面前强行接球投,还有着很棒的魔球习惯不投中距离长两分,是基本不参与战术情况下保证高产三分的关键因素。

作为无球为主的射手配角,考文顿仅能靠快攻和偶尔为之的弱侧突破得到篮下机会,基本不会传球寻找队友,助攻率是小前锋前10低的。但他也一贯存在失误数严重偏高的毛病,整个生涯的助失比都非常难看。糟糕的传控表现明显伤害了考文顿的进攻影响力,上赛季ORPM会略低于小前锋平均线。

防守点评

光靠进攻,考文顿是不可能排名这么高的。事实上,近年来考文顿一直是全联盟防守影响力最棒的小前锋之一,在场对球队的贡献堪比优质中锋,上赛季DRPM继续霸占小前锋榜首。他是横移和侵略性俱佳的单防者,经常被拿来盯防控卫来破解对方挡拆,优质的体型足以盯防场上四个位置。

除此之外,考文顿更大的防守贡献还是来自无处不在的协防。他非常善于做提前预判,放掉自己的对位者去给队友补位,而且下手切球极为精准,是联盟数一数二的破坏球路和刷卡大师。上赛季考文顿抢断率是同位置第1,盖帽率第3,而且没有因为大量冒险协防而付出巨大的失位代价,篮板影响力也是一贯出色。

美国着名篮球媒体《体育画报》点评

做球员排名是《体育画报》每年的传统,笔者翻译了他们对每名球员的评价,作为补充和参考:

上赛季有那么一段时间,你甚至感觉考文顿是联盟最佳防守球员。然后膝伤就让他的上赛季搁浅了——1月后他都没打球,最终还接受了手术。假设考文顿依然还是以前那个他,那他还是联盟最好用的侧翼之一。每个球队拿到这种一流外线防守人都有作用,尤其是他这种有防守位置弹性的球员。森林狼教练桑德斯已经表示,新赛季很可能让考文顿首发大前锋位置。其实他打什么位置没那么重要,只要在场上能出活就行,他的价值就是位置弹性。你靠着考文顿外线大闸的防守能力,加上进攻端拉开空间的能力,就在搭建一支强队时变得更简单了。

放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:引领美好生活 增强城市磁极
下一篇:AMD高性能笔记本显卡曝光 定位主流

分享到: