? 百度注资网易云音乐,李彦宏联手丁磊,中国在线音乐激战正酣!_356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站 356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网
356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站
音乐交通频率 车城之声频率 新闻频率

百度注资网易云音乐,李彦宏联手丁磊,中国在线音乐激战正酣!

2019-10-07 02:45?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

百度注资网易云音乐,李彦宏联手丁磊,中国在线音乐激战正酣!

11月12日,网易云音乐发布消息,一个月前公司宣布新一轮融资计划结果落地。据最新公告显示,网易云音乐这次融资总金额超过6亿美元。投资方包括百度、泛大西洋投资集团、博裕资本等。百度为这次融资出资最多的股东,李彦宏联手丁磊,背后反映的是中国在线音乐背后的三军对垒。

首先,腾讯旗下的QQ音乐占据着最大的市场份额,网易云音乐依靠其独具风格的页面设计和品位化的音乐曲风受到广大听友欢迎,阿里巴巴在收购虾米音乐后也占据一定市场份额。中国在线音乐发展的背后,仍是BAT三大互联网巨头的博弈对垒。

据悉,网易云音乐此次融资主要是为了引入优质有资源的长期合作伙伴,此轮融资将主要用于原创音乐人的扶持,携手合作伙伴共建音乐生态链,给客户带来更加优质的音月体验。百度这次重金注资网易云音乐值得我们深思。

在中国在线音乐并不发达的年代,百度曾经靠MP3搜索为用户提供下载链接,受到广大听友欢迎,当时,百度的这一功能也为百度搜索的其他领域积累了第一批客户,不过近几年来,百度音乐APP的市场份额并不高,这也是百度为了分中国在线音乐这块蛋糕的一次尝试。

腾讯旗下的QQ音乐仍是现在市场份额最高的音乐APP,由于微信、QQ带来的大量连带用户群体,QQ音乐近几年来给腾讯带来的收益依然相当可观。根据之前腾讯音娱披露的消息,腾讯计划募集40亿美元资金来帮助QQ音乐占据更大的市场份额。这也体现了中国在线音乐背后所蕴藏的巨大市场。

网易云音乐近几年来得到了迅猛发展,今年九月,网易云音乐宣布入驻平台的独立音乐人数量超过7万,成为国内最大的独立音乐人平台。随着我国人民文娱文化需求的不断提高,我国在线音乐市场需求日趋旺盛,新的音乐曲风和更多的独立音乐人的出现在线音娱市场注入了新的活力。

不过与音乐应运而生的就是版权问题,现今,QQ音乐和酷狗音乐占据大量版权,网易云音乐不得不走发掘新的独立音乐人这条路,相信这次融资,对于网易云音乐及其旗下独立音乐人来说都是一个好消息。

腾讯QQ音乐占据最大用户群体,网易云音乐随着百度的注资将获得更多发展活力,背靠阿里巴巴的虾米音乐也具有广阔发展空间,良好的市场竞争以及资本的注入将为中国在线音乐提供更大的发展空间,希望网易云与百度的这次联手能够在市场作用的推动下,催生更多的独立音乐人群体,为广大人民群众提供更多更好的视听享受。

放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:运动与音乐更配 听着歌跑步可以多跑一公里
下一篇:让我们荡起双浆

分享到: