? 西咸新区将打造日本文化及产业聚集区_356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站 356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网
356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站

西咸新区将打造日本文化及产业聚集区

2019-10-05 22:07?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

西咸新区将打造日本文化及产业聚集区

11月7日,陕西省西咸新区对日企业招商推介会在上海举行。此次活动由陕西省商务厅、西安市人民政府主办,会上西咸新区管委会与株式会社融签署了战略合作协议。据悉,株式会社融将发挥其资本及产业优势,在西咸新区打造日本文化及产业聚集区,为中日文化、技术、人才、产业交流提供平台。

陕西省商务厅副厅长唐宇刚致辞时表示,陕西省地理位置优越、科教资源丰富、产业基础雄厚,目前正在大力优化发展环境,提升服务水平,积极开展营商宜居环境建设,陕西和日本在很多产业上都有很强的互补性,希望西咸新区与日本企业继续加强沟通交,欢迎更多日本企业到西咸新区投资兴业,共谋发展。

日本贸易振兴机构北京代表处所长堂之上武夫说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开40周年。日本和陕西省自遣唐使时代就构筑了深厚的友谊,相信今后在推动中日经济关系发展上双方都能发挥更大的作用,日本贸易振兴机构也会不遗余力,全力支持陕西省的经济发展。

会上,西咸新区还进行了中日(陕西)经济合作园区暨朱鹮城概念推介。未来,西咸新区将携手日本企业发挥双方的产业互补优势,共同建设中日(陕西)经济合作园区,园区主要包括产业聚集区、商业生活区和总部经济区。株式会社融副总经理堀之内章、日本三井住友集团资产管理部总经理张杰分别就日企赴陕投资的关注要点和日企在华投资经验做了分享交流。

放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:2020江苏国考申论模拟题:文化产业发展
下一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》

分享到: