? 无形资产评估 什么是文化产业无形资产评估?_356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站 356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网
356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广播电视台-356bet手机版_356bet备用‘_356bet在线官网广电新媒体信息门户网站

无形资产评估 什么是文化产业无形资产评估?

2019-10-07 03:44?来源:网络整理?点击:
背景选择: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF

  文化产业无形资产评估是遵循公允、法定标准和规程,运用适当方法,对资产进行确认、计价、分析和报告,为资产业务提供价值尺度的行为。实际上,就是服务文化产业无形资产的优化。

  文化产业无形资产评估特点:

  1、评估目的:通过明确评估对象、范围,结合文化产业特点,对纳入评估范围的无形资产特征进行调查、分析,为文化产业无形资产业务提供公平的价格尺度;

  2、评估要求:必须遵循统一的标准,特别是统一的价格标准。包含统一的价格构成因素、统一的定价标准、统一的价格层次、统一的资产类型。

  3、评估范围:文化产业无形资产不局限于无形资产会计科目核算的资产。可根据会计政策、企业经营等情况,识别并确认资产负债表表内以及表外的符合资产评估准则关于无形资产定义的无形资产。

  4、评估方法:遵循评估目的与标准匹配的基本原则,结合文化企业社会效益、宏观环境、产业政策等,尤其是文化产业的核心-文化内容的创作与传播,采用收益法、市场法和成本法中一种或者多种资产评估方法。

  深圳文化产权交易所作为文化和旅游部产业发展司关于《文化类无形资产估值、融资、流转、及文化资产管理模式研究》的课题委托方,将聚集优质合作方,在全国建立50个文化产业无形资产评估案例中心。现面向全国招募合作机构。

放大  正常  缩小 置 顶 打 印 】 【 关闭窗口

上一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》
下一篇:没有了

分享到: